Zutaten für Weizengrütze Klöße – Bulgur Köfte
- 1 Glas Weizengrütze
- 1 Ei
- 1 EL Öl
- 4 EL Mehl
- 1 EL Tomatenpaste
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz
FÜR DİE SOßE
- 2 Tomaten
- Öl
- Pfefferminzgewürz
Zubereitung der Weizengrütze Klöße – Bulgur Köfte
Geben sie der Weizengrütze reichlich warmes Wasser zu und lassen sie es eine Zeit ausspannen. Danach geben sie einem Schüssel das Ei, den Öl, Mehl und die Tomatenpaste und auch die Weizengrütze zu. Dazu geben sie Pfeffer, Salz und Paprikagewürz zu und kneten es ordentlich. Es könnte behilflich sein, wenn sie die Hände mit Wasser anfeuchten. Als nächstes formen sie kleine Bällchen und legen diese in einem Kochtopf mit kochenden Wasser und Salz rein. Wenn die Klöße in dem Wasser schwimmen können sie diese auf ein Teller nehmen. Die köstlichen Klöße sind bereit zum servieren.