Sumach ist eines der gesündesten Gewürze, das in der Mittelmeerküche benutzt wird.
Sumach gibt dem Essen ein säuerliches Aroma. Wir haben die gesundheitlichen Vorteile von Sumach und wo und wie dieses Gewürz ve verwendet wird, gesammelt.
Sumach wächst im Iran, Afghanistan, Südeuropa, Nordafrika und am Mittelmeer. Es ist eines der am meisten verwendeten Gewürze in der türkischen Küche. Es gibt den Gerichten und den Salaten ein säuerliches Aroma und ist deshalb sehr gerne konsumiert. Auch ist Sumach für die Gesundheit sehr vorteilhaft.
In der türkischen Küche wird Sumach besonders oft für Zwiebelsalate und für Kisir, also Bulgursalat verwendet. Das Gewürz kann für sehr viele Gerichte verwendet werden. Vor allem ist das Mischen von Zwiebeln und Sumach sehr köstlich und empfehlenswert. Für Kisir, also Bulgursalat und Cigköfte, also türkische Frikadellen, wird ca. 1/2 TL Sumach empfohlen.
Wo bekomme ich Sumach her?
Sumach ist ein Gewürz, das Sie in allen türkischen und arabischen Märkten ganz einfach finden können. Sie können Sumach in den Regalen finden, in denen alle Gewürze stehen. Wenn Sie es nicht finden können, fragen Sie einen Mitarbeiter im Markt nach „Sumak“, „Sumak Baharatı“ oder „Ekşi Sumak“. Mit diesen Begriffen werden Sie es finden können.
- Sumak auf Deutsch ist Sumach.