Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches lokales Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von Damak Tadı, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische lokale Gebäck.
Zutaten für Türkisches lokales Gebäck – Laz Böreği
- 1 Packung Yufkablätter
- 200 Gramm Butter
FÜR DEN PUDDING
- 2 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Glas Zucker
- 1 Glas Mehl
- 4 Gläser Milch
- 1 EL Stärkemehl
FÜR DEN SIRUP
- 2 1/2 Gläser Zucker
- 2 Gläser Wasser
- 1-2 Tropfen Zitronensaft
Zubereitung der Türkisches lokales Gebäck – Laz Böreği
Als erstes bereiten Sie den Sirup zu. Lassen Sie das Wasser und den Zucker ungefähr 10 Minuten kochen. Geben Sie 1-2 Tropfen Zitronensaft dazu und lassen Sie es 5 Minuten weiter kochen. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd und lassen Sie es abkühlen. Dann bereiten Sie den Pudding zu. Geben Sie nacheinander die Zutaten einem Kochtopf zu und rühren Sie es. Lassen Sie es kochen, indem Sie es weiter rühren. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd und lassen Sie es ebenfalls abkühlen. Danach bestreichen Sie das Blech mit Öl und geben 2-3 Yufkablätter darauf. Bestreichen Sie es mit der Butter und legen Sie wieder 2-3 Yufkablätter darauf. Legen Sie die Hälfte dee Yufkablätter nach dieser Reihenfolge auf das Blech. Geben Sie den Pudding darauf und legen Sie die andere Hälfte der Yufkablätter darauf, indem Sie es ebenfalls mit Butter bestreichen. Als nächstes schneiden Sie es in Stücke. Backen Sie das türkische lokale Gebäck bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Als letztes gießen Sie den abgekühlten Sirup darüber und lassen es eine Weile einziehen. Fertig!