Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck mit Mohnpaste zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Serpil, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck mit Mohnpaste.
Zutaten für Türkisches Gebäck mit Mohnpaste – Haşhaşlı Katmer
- 5 Gläser Mehl
- 2 EL Joghurt
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Natron
- 2 EL Öl
- Wasser
- 2-3 Kartoffel
- 100 Gramm Butter
- 1 Tasse Öl
- 4-5 EL Mohnpaste
Zubereitung der Türkisches Gebäck mit Mohnpaste – Haşhaşlı Katmer
Als erstes geben Sie das Mehl, den Joghurt, den Salz den Natron, das Öl und allmählich das Wasser einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Der Teig soll „so weich, wie das Ohrläppchen“ werden. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es 15-20 Minuten ausspannen. Dann teilen Sie den Teig in zwei gleichgroße Stücke und drehen es jeweils auf. Bestreichen Sie es zuerst mit der Mischung aus geschmolzener Butter und Öl und dann mit der Mohnpaste. Geben Sie die gekochten und geriebenen Kartoffel darauf und rollen Sie es ein. Schneiden Sie es in Stücke und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Drücken Sie etwas darauf. Lassen Sie es eine Weile im Gefrierschrank einfrieren. Als nächstes drehen Sie jedes Stück auf und braten es beidseitig in einer Pfanne. Bestreichen Sie es während des Bratens. Das türkische Gebäck mit Mohnpaste ist fertig zum servieren.