Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von Muncur, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck.
Zutaten für Türkisches Gebäck – Leziz Çiğ Börek
FÜR DEN TEIG
- 6 Tassen Mehl
- Wasser
- Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
- 200 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- Salz
- Gewürze nach Wunsch
ZUM BRATEN
- Öl
Zubereitung der Türkisches Gebäck – Leziz Çiğ Börek
Als erstes geben Sie die Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Für den Teig sind keine genauen Mengen angegeben, da es nach Augenmaß gemacht wird. Der Teig soll „so weich, wie das Ohrläppchen“ werden – so im türkischen. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es gehen.
Dann braten Sie die Zwiebel in einer Pfanne. Geben Sie das Hackfleisch dazu und braten Sie es weiter. Streuen Sie den Salz und die Gewürze darüber.
Als nächstes teilen Sie den Teig in 5 gleichgroße Stücke und rollen Sie es jeweils aus. Geben Sie die Füllung darauf und formen Sie es. Braten Sie das türkische Gebäck in einer Pfanne mit Öl. Fertig!