Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkische Tortellini zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Başel Kaya, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die türkische Tortellini.
Zutaten für Türkische Tortellini – Kayseri Mantısı
FÜR DEN TEIG
- 300 Gramm Mehl
- 200 ml Wasser (lauwarm)
- 8 Gramm Salz
- 1 Ei
FÜR DIE FÜLLUNG
- 250 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 8 Gramm Paprikaflocken
- 8 Gramm Paprikapulver
- 8 Gramm Salz
ZUM DARAUF GEBEN
- 1 EL Butter
- 30 ml Öl
- 18 Gramm Tomatenmark
- 10 Gramm Paprikamark
- 3 Gramm Paprikaflocken
- 3 Gramm Pfeffer
- 3 Gramm Thymian
FÜR DIE SOßE
- 350 Gramm Joghurt
- 4 Knoblauchzehe
- Sumach (Gewürz)
- Pfefferminzgewürz
Zubereitung der Türkische Tortellini – Kayseri Mantısı
Als erstes geben Sie die Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr 10 Minuten gehen.
Geben Sie alle Zutaten für die Füllung einer Schale zu und rühren Sie es.
Dann teilen Sie den Teig in kleine Stücke und rollen Sie es jeweils aus. Schneiden Sie es in Quadrate. Geben Sie die Füllung darauf und formen Sie es.
Lassen Sie die türkische Tortellini in Salzwasser kochen. Danach geben Sie die Mischung aus geschmolzener Butter, Tomatenmark, Paprikamark und Gewürze darüber. Servieren Sie die türkische Tortellini mit Knoblauch Joghurt. Fertig!