Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie praktische türkische Pizza aus Yufka zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Hatice Yüksel, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die türkische Pizza aus Yufka.
Zutaten für Türkische Pizza aus Yufka – Yufkadan Fındık Lahmacun
- 200 Gramm Hackfleisch
- 3 grüne Spitzpaprika
- 3 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 1 EL Paprikamark
- 1/2 EL Tomatenmark
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Kreuzkümmel
- 4 Yufkablätter (in türkischen Märkten erhältlich)
ZUM BESTREICHEN
- 1/2 Tasse Öl
- 1/2 Tasse Wasser
Zubereitung der Türkische Pizza aus Yufka – Yufkadan Fındık Lahmacun
Als erstes zerkleinern Sie die Paprika, die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Tomaten mit einer Küchenmaschine und geben Sie es einer Schale zu. Geben Sie die anderen Zutaten für den Belag dazu und mischen Sie es ordentlich. Dann legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Öl und Wasser. Legen Sie das zweite Yufkablatt darauf und schneiden Sie kleine Kreise aus dem Yufkablatt (siehe Bilder). Dasselbe machen Sie mit den anderen beiden Yufkablättern. Danach legen Sie diese Stücke auf das Blech mit Backpapier und geben Sie den Belag darauf. Verteilen Sie es gleichmäßig. Backen Sie die türkische Pizza aus Yufka bei 250 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!