Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkische Pide zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Fatma Sinkil. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den türkischen Pide.
Zutaten für Türkische Pide Rezept
FÜR DEN TEIG
- 1 KG Mehl
- 1 1/2 Gläser Milch (lauwarm)
- 1 1/2 Gläser Wasser (lauwarm)
- 1 EL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Packung Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe)
ZUM BESTREICHEN
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Ei
- Sesam
Zubereitung der Türkische Pide Rezept
Als erstes bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie alle flüssigen Zutaten, die Hefe, den Zucker und das Salz einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen und etwas klebrigen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde gehen.
Als nächstes teilen Sie den Teig in drei gleichgroße Stücke und kugeln Sie es. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es 5-10 Minuten gehen.
Danach legen Sie den Teig auf das Blech mit Backpapier und formen Sie es. Bestreichen Sie es mit der Mischung aus Joghurt, Öl und Ei. Streuen Sie nach Wunsch Sesam darüber. Backen Sie die türkischen Pide bei 200 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) bis es goldbraun wird. Fertig!