Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Tomatensuppe mit Nudelreis zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Chef Zeytin, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Tomatensuppe mit Nudelreis.
Zutaten für Tomatensuppe mit Nudelreis – Domates Çorbası
- 1 EL Butter
- 2 EL Öl
- 400 ml geriebene Tomaten oder Tomatensoße
- 200 ml Tomaten (in Würfel geschnitten)
- 1 EL Tomatenpaste
- 1,8 Liter Wasser
- 200 ml Nudelreis
- Petersilie
- Salz
Zubereitung der Tomatensuppe mit Nudelreis – Domates Çorbası
Als erstes geben Sie die Butter und das Öl einem Kochtopf zu und lassen es schmelzen. Geben Sie die Tomaten dazu und braten Sie es 5 Minuten. Dann geben Sie die Tomatenpaste dazu und braten es weitere 15 Minuten. Gießen Sie das Wasser darüber und geben Sie den Salz dazu. Wenn das Wasser anfängt zu kochen, geben Sie den Nudelreis dazu. Lassen Sie die Suppe kochen bis der Nudelreis weich wird. Servieren Sie die Tomatensuppe mit Nudelreis, indem Sie klein gehackte Petersilie darüber streuen.