Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Sultan Rollen mit Gemüse zubereiten können. Das Rezept habe ich von Dilek Hanımın Mutfağı, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Sultan Rollen mit Gemüse.
Zutaten für Sultan Rollen mit Gemüse – Sebzeli Sultan Sarması
FÜR DEN TEIG
- 1 Ei
- Salz
- 1 Tasse Wasser
- 1 TL Trockenhefe
- 1 EL Butter
- Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 300 Gramm Rindfleisch (gekocht)
- 1 Aubergine (gebraten)
- 1 Kartoffel (gebraten)
- 1 Tomate
- 1 Paprika
- 1 Glas Goudakäse (gerieben)
Zubereitung der Sultan Rollen mit Gemüse – Sebzeli Sultan Sarması
Als erstes bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale und kneten Sie den Teig. Der Teig soll eine relativ weiche Konsistenz haben. Er soll „so weich, wie das Ohrläppchen“ werden. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ausspannen. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Braten und kochen Sie die aufgelisteten Zutaten und mischen Sie das Ganze. Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen es jeweils auf. Legen Sie es auf ein Teller, wie auf dem Bild. Geben Sie die Füllung darauf und falten Sie die langen Seiten darüber. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Eidotter. Streuen Sie Sesam darüber und backen Sie die Sultan Rollen mit Gemüse bei 200 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten. Fertig!