Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Reis mit Gemüse kochen können. Reis mit Gemüse zu kochen ist leichter als es aussieht. Außerdem schmeckt es sehr köstlich. Kommen wir zu den Zutaten und zu der Zubereitung der Reis mit Gemüse.
Zutaten für Reis mit Gemüse – Sebzeli Pilav
- 1 Kartoffel
- 3-4 Auberginen
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Gläser Reis
- 4 Gläser Wasser
- 1 TL Zucker
- 1-2 TL Pfeffer (nach Wunsch)
- Salz
- Öl
- Butter
Zubereitung der Reis mit Gemüse – Sebzeli Pilav
Schneiden sie die Kartoffel und die Auberginen in kleine Würfel und braten sie diese. Bereiten sie den Reis vor, indem sie einem Kochtopf etwas Öl und Butter zugeben und die dünn geschnittenen Zwiebel und geriebenen Karotten braten. Dann geben sie die Kartoffe und die Auberginen, die sie zuvor gebraten haben und den Reis, den sie waschen, zu und braten diese ganz kurz. Geben sie reichlich Wasser und Salz zu und kochen sie es bei mittlerer Hitze, bis der Reis das Wasser einzieht. Der Reis mit Gemüse ist fertig zum servieren.