Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Ali Pascha Reis zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Nevince, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Reis mit Frikadellen.
Zutaten für Reis mit Frikadellen – Ali Paşa Pilavı
- 150 Gramm Reis
- 1 EL Nudelreis
- 2 EL Erbsen
- 1 EL Öl
- 1 TL Butter
- 400 ml Wasser
- 250 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe altbackenes Brot
- 1 Ei
- Etwas Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tomate
- 1 TL Butter
Zubereitung der Reis mit Frikadellen – Ali Paşa Pilavı
Als erstes legen Sie den Reis für ungefähr eine halbe Stunde ins warme Salzwasser.
Geben Sie das Hackfleisch, die Zwiebel, die Knoblauchzehe, das altbackene Brot, das Ei, die Petersilie, den Salz und den Pfeffer einer Schale zu und kneten Sie es. Legen Sie es für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Dann nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen Sie die Klöße. Braten Sie es in einer Pfanne.
Braten Sie die Tomaten in Butter und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie die Klöße dazu und braten Sie es eine Weile.
Als nächstes bereiten Sie den Reis wie gewohnt zu (zuerst Nudelreis in Öl braten, Reis dazu geben und kurz braten Wasser darüber gießen, Erbsen und Butter dazugeben und mit Salz abschmecken, kochen lassen).
Servieren Sie den Ali Pascha Reis, wie auf den Bildern. Fertig!