Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie poğaça mit Käse zubereiten können. Das Rezept habe ich von Yahya Tschei Tschei. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die poğaça mit Käse.
Zutaten für Poğaça mit Käse
FÜR DEN TEIG
- Ca. 1 KG Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 3 EL Puderzucker
- 560 ml Milch (lauwarm)
- 2 TL Backpulver
- 1 1/2 TL Salz
- 250 ml Rapsöl
ZUM BESTREICHEN
- 2 EL Milch
- 1 Eigelb
FÜR DIE FÜLLUNG
- Schafskäse
- Petersilie
- Oder andere Füllungen nach Wunsch (Marmelade, Obst etc.)
ZUM DARÜBER STREUEN
- Sesam
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Poğaça mit Käse
Als erstes geben Sie die Milch, die Hefe und den Puderzucker einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie das Öl dazu und rühren Sie es weiter. Dann geben Sie nacheinander das Salz, den Backpulver und allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. LegenSie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde gehen.
Als nächstes teilen Sie den Teig in ungefähr 30 gleichgroße Stücke und kugeln Sie es. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es noch einmal ungefähr 20 Minuten gehen.
Danach rollen Sie die Kugeln jeweils aus und geben Sie die Mischung aus Schafskäse und Petersilie darauf (oder andere Füllung). Formen Sie es, wie auf den Bildern. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Milch und Eigelb. Streuen Sie Sesam und Schwarzkümmel darüber. Backen Sie die türkischen poğaça mit Käse bei 160 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) bis es goldbraun wird. Fertig!