Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkischen Pfannkuchen mit Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Pınar Eral, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Pfannkuchen mit Hackfleisch.
Zutaten für Pfannkuchen mit Hackfleisch – Kıymalı Gözleme
- 3 Yufkablätter
FÜR DIE FÜLLUNG
- 250 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 TL Tomatenpaste
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprikaflocken
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Butter
ZUM BESTREICHEN
- 1/2 Tasse Milch
Zubereitung der Pfannkuchen mit Hackfleisch – Kıymalı Gözleme
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Braten Sie die Zwiebel in einer Pfanne. Geben Sie nacheinander das Hackfleisch, die Tomatenpaste und die Gewürze dazu. Braten Sie es weiter. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie es abkühlen. Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und geben Sie die Füllung darauf. Geben Sie kleine Butterstücke darauf und formen Sie es, wie auf den Fotos. Formen Sie es und bestreichen Sie es mit Milch. Braten Sie den türkischen Pfannkuchen mit Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern. Fertig!