Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Pfannkuchen mit Hackfleisch und Auberginen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Düriye Civak, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Pfannkuchen mit Hackfleisch und Auberginen.
Zutaten für Pfannkuchen mit Hack, Auberginen – Kıymalı Patlıcanlı Gözleme
FÜR DEN TEIG
- Mehl
- 1 TL Salz
- Wasser
FÜR DIE AUBERGINENFÜLLUNG
- 2 Auberginen
- 2 Tomaten
- 1 grüne Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- Salz
- Paprikapulver
FÜR DIE HACKFLEISCHFÜLLUNG
- Hackfleisch
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 grüne Spitzpaprika
- 2-3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
ZUM BESTREICHEN
- Butter oder Öl
Zubereitung der Pfannkuchen mit Hack, Auberginen – Kıymalı Patlıcanlı Gözleme
Als erstes bereiten Sie die Füllungen zu. Schälen Sie die Auberginen gestreift und schneiden Sie es in kleine Würfel. Schneiden Sie die Tomaten, die Zwiebel und die Paprika ebenfalls. Braten Sie es in einer Pfanne mit dem Öl. Streuen Sie den Salz und die Gewürze darüber. Braten Sie es ungefähr 10 Minuten und nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Danach bereiten Sie die nächste Füllung zu. Schneiden Sie die Tomaten, die Paprika und die Zwiebel klein. Braten Sie das Hackfleisch in einer Pfanne und geben Sie die anderen Zutaten dazu. Braten Sie es eine Weile und nehmen Sie die Pfanne ebenfalls vom Herd. Als nächstes bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie das Mehl und den Salz einer Schale zu und gießen Sie allmählich das Wasser darüber. Am Ende sollen Sie einen weichen Teig erhalten. Im türkischen sagt man „der Teig soll so weich, wie das Ohrläppchen werden“. Nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und drehen Sie es jeweils auf. Geben Sie auf die eine Hälfte von der Füllung darauf und formen Sie es. Bestreichen Sie es mit Butter oder Öl. Braten Sie den Pfannkuchen mit Hackfleisch und Auberginen beidseitig in einer Pfanne. Fertig!