Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie selbstgemachte Nuggets zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Lezzet Yıldızı, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Nuggets.
Zutaten für Nuggets – Tavuk Köftesi
- 1 KG Hähnchenbrust
- 4 EL Mehl
- 4 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 6-7 Knoblauchzehe
ZUM MANSCHEN
- 2 Eier
- 1 Glas Paniermehl
- 1 Glas Mehl
ZUM BRATEN
- Öl
Zubereitung der Nuggets – Tavuk Köftesi
Als erstes zerkleinern Sie die Hähnchenbrust mit Hilfe einer Küchenmaschine. Geben Sie das zerkleinerte Fleisch, den Salz, die Gewürze, das Mehl und das Öl einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Dann nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen Sie es. Manschen Sie diese Stücke nacheinander in das Mehl, in das Ei und dann in das Paniermehl. Braten Sie die selbstgemachten Nuggets in einer Pfanne mit reichlich Öl. Fertig!