Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie knusprige Börek zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Ayşe Gül Altaş, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die knusprigen Börek.
Zutaten für Knusprige Börek – Unlu Çıtır Börek
- 3 Yufkablätter
- 200 ml Öl
- 3 EL Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Schafskäse
- Petersilie
ZUM DARAUF SCHMIEREN
- Eidotter
- Sesam
Zubereitung der Knusprige Börek – Unlu Çıtır Börek
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie den Schafskäse und die Petersilie einer Schale zu und rühren Sie es. Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und schmieren Sie auf die eine Hälfte die Mischung aus Öl und Mehl darauf. Falten Sie es durch die Mitte und schmieren Sie noch mal von der Mischung darauf. Dann geben Sie von der Füllung darauf und rollen es ein. Schneiden Sie es in etwas kleinere Stücke. Legen Sie die Stücke auf das Blech mit Backpapier und schmieren Sie Eidotter darauf. Streuen Sie Sesam darüber und backen Sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten. Die knusprigen Börek sind fertig zum servieren.