Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Kebbe mit Walnüssen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Nilgün Kayar, einer türkischen Bloggerin
Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Kebbe mit Walnüssen.
Zutaten für Kebbe mit Walnüssen – İçli Köfte
FÜR DEN MANTEL
- 1 KG Weizengrütze (fein)
- 150 Gramm Grieß
- 3 EL Paprikamark
- 150 Gramm Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
FÜR DIE FÜLLUNG
- 750 Gramm Hackfleisch
- 5 Zwiebeln
- 1/2 EL Paprikamark
- 1 Packung Butter
- Walnüsse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Kebbe mit Walnüssen – İçli Köfte
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Braten Sie das Hackfleisch ungefähr 10 Minuten. Geben Sie die Butter und die Zwiebeln dazu und braten Sie es eine Weile. Geben Sie den Paprikamark dazu und schmecken Sie es mit Salz und den Gewürzen ab. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie es kühlen. Legen Sie es über Nacht in den Kühlschrank.
Dann bereiten Sie den Mantel zu. Geben Sie die Weizengrütze und den Grieß einer Schale zu und gießen Sie warmes Wasser darüber. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr 10-15 Minuten dämpfen. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Mantel dazu und kneten Sie es.
Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen Sie es in Ihrer Handfläche. Füllen Sie es mit der Füllung. Braten Sie die Kebbe mit Walnüssen in Öl. Fertig!