Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Hühnersuppe aus Hühnerbrühe zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Tuğçe, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Hühnersuppe aus Hühnerbrühe.
Zutaten für Hühnersuppe aus Hühnerbrühe – Tavuk Suyu Çorbası
- 2 Hühnerschenkel
- 6-7 Gläser Wasser
- 1 EL Tomatenpaste
- 1 TL Butter
- 1 1/2 TL Pfefferminzgewürz
- 2 Knoblauchzehe
- 1/2 Tasse Reisnudeln
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung der Hühnersuppe aus Hühnerbrühe – Tavuk Suyu Çorbası
Als erstes geben sie die Hühnerschenkel einem Kochtopf mit reichlichem Wasser zu und lassen es kochen. Nehmen sie die Hühnerschenkel aus dem Kochtopf und lassen sie es abkühlen. Die Hühnerbrühe bleibt in dem Kochtopf. Danach geben sie die Butter und die Tomatenpaste einer Pfanne zu und braten es einige Minuten. Geben sie die Knoblauchzehe, die sie klein reiben und den Pfefferminzgewürz dazu und braten sie es kurz weiter. Geben sie 3 Suppenkellen von der Hühnerbrühe dazu und rühren sie es ordentlich. Dies geben sie dann in den Kochtopf mit der rechtlichen Hühnerbrühe. Als nächstes geben sie die Hühnerschenkel, die sie mit der Hand zerkleinern, den Salz und den Pfeffer dazu. Lassen sie das Ganze eine Weile kochen. Servieren sie die Hühnersuppe aus Hühnerbrühe mit Zitronensaft. Fertig!