Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Hähnchenrolle mit Gemüse zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Hähnchenrolle mit Gemüse.
Zutaten für Hähnchenrolle mit Gemüse – Sebzeli Tavuk Sarma
- 1 Hähnchenbrust (in dünne Scheiben geschnitten)
FÜR DIE SOßE
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 3 EL Sojasoße
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Paprikaflocken
FÜR DIE FÜLLUNG
- 1 Aubergine
- 1 Karotte
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Spitzpaprika
- Goudakäse
Zubereitung der Hähnchenrolle mit Gemüse – Sebzeli Tavuk Sarma
Als erstes geben sie alle Zutaten für die Soße einer Schale zu und mischen sie es. Legen sie die in dünne Scheiben geschnittenen Hähnchenbruste in die Soße und decken sie es mit einer Stretch-Folie. Lassen sie es mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank warten. In dieser Zeit bereiten sie die Füllung zu. Schneiden sie die Zutaten klein. Dann nehmen sie die Hähnchenbruste aus der Soße und legen es auf die Arbeitsfläche. Geben sie von der Füllung und den Goudakäse darauf und rollen sie es ein. Legen sie es auf das (Glas-)Blech und gießen sie 1/2 Tasse Wasser darüber. Lassen sie die Hähnchenrollen mit Gemüse bei 200 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!