Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hähnchenpfanne zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Sabiha Öztürk, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Hähnchenpfanne.
Zutaten für Hähnchenpfanne – Tavuklu Saç Kavurma
- 1 KG Hähnchenfleisch
- 100 Gramm kuyruk yağı (Lamm Schwanzfett, beim türkischen Metzger erhältlich)
- Etwas Öl
- 3-4 Kapia Paprika
- 2-3 grüne Spitzpaprika
- 4 Tomaten
- Etwas Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Paprikaflocken
Zubereitung der Hähnchenpfanne – Tavuklu Saç Kavurma
Als erstes braten Sie den kuyruk yağı in etwas Öl. Geben Sie die Zwiebeln und die Knoblauchzehe dazu und braten Sie es.
Als nächstes geben Sie das Fleisch dazu. Braten Sie es eine Weile und geben Sie nacheinander die Paprika und die Tomaten dazu.
Als letztes schmecken Sie es mit Salz und den Gewürzen ab. Servieren Sie die Hähnchenpfanne mit Petersilie. Fertig!