Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen zubereiten können. Das Rezept habe ich von Sanal Sofram, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen.
Zutaten für Hähnchen mit Gemüse – Fırında Sebzeli Tavuk
- 1 Hähnchenbrust (gekocht)
- 3 Kartoffel
- 2 Karotten
- 200 Gramm Erbsen (Konserve)
- Salz
- Pfeffer
FÜR DIE BECHAMELSAUCE
- 3 Gläser Milch
- 3 EL Mehl
- 5 EL Öl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 100 Gramm Goudakäse (gerieben)
Zubereitung der Hähnchen mit Gemüse – Fırında Sebzeli Tavuk
Als erstes zerkleinern Sie die Hähnchenbrust und schneiden Sie die Kartoffeln und die Karotten klein. Braten Sie die Kartoffeln und dann die Karotten. Geben Sie das Fleisch, die Kartoffeln, die Karotten und die Erbsen einer Schale zu und rühren Sie es. Streuen Sie den Salz und die Gewürze darüber. Geben Sie es auf das Blech, das Sie zuvor mit Butter bestreichen und Mehl darüber streuen. Danach geben Sie das Öl und das Mehl einem Kochtopf zu und braten Sie es. Geben Sie die Milch dazu und lassen Sie es kochen, indem Sie es rühren. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd und lassen Sie es kühlen. Geben Sie das Ei, den Salz und den Pfeffer dazu. Rühren Sie es. Geben Sie diese Bechamelsauce auf die Mischung aus Hähnchenbrust und Gemüsen und streuen Sie Goudakäse darüber. Backen Sie das Hähnchen mit Gemüse bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!