Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hähnchen mit Bechamelsauce und Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von Lezzet Yıldızı, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Hähnchen mit Bechamelsauce und Kartoffel.
Zutaten für Hähnchen mit Bechamelsauce und Kartoffel – Beşamelli Tavuk
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Kapia Paprika
- 2 grüne Spitzpaprika
- 1/2 KG Hähnchenfleisch
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Thymian
- Salz
- 1/2 Tasse Öl
FÜR DIE BECHAMELSAUCE
- 3 EL Mehl
- 100 Gramm Butter
- 1 Tasse Öl
- 2 Gläser Milch
- 2 Gläser Wasser
ZUM DARÜBER STREUEN
- Goudakäse
Zubereitung der Hähnchen mit Bechamelsauce und Kartoffel – Beşamelli Tavuk
Als erstes braten Sie das Fleisch in einem Kochtopf mit Öl. Geben Sie die Zwiebel und die Paprika dazu und braten Sie es weiter. Geben Sie die Kartoffeln dazu und gießen Sie Wasser darüber. Lassen Sie es kochen bis die Kartoffeln weich werden. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd und streuen Sie den Salz und die Gewürze darüber. Rühren Sie es und geben Sie es auf das Glasblech. Dann bereiten Sie die Bechamelsauce zu. Geben Sie das Öl und das Mehl einem Kochtopf zu und braten Sie es. Gießen Sie allmählich die Milch und das Wasser darüber. Lassen Sie es kochen, indem Sie es rühren. Als nächstes gießen Sie die Bechamelsauce über das Hähnchen und die Kartoffeln. Streuen Sie den Goudakäse darüber. Backen Sie das Hähnchen mit Bechamelsauce und Kartoffel bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!