Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hackklöße Eintopf mit türkischen Nudeln zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Şebnem, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Hackklöße Eintopf mit türkischen Nudeln.
Zutaten für Hackklöße Eintopf – Erişteli Sulu Köfte
- 70 Gramm Erişte (türkische Nudeln)
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikamark
- 30 ml Öl
- 1 Zitrone (davon den Saft)
- 250 Gramm Hackfleisch
- 2 EL Reis
- 1 TL Mehl
- 1 Zwiebel
- Etwas Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
Zubereitung der Hackklöße Eintopf – Erişteli Sulu Köfte
Als erstes legen Sie den Reis für eine halbe Stunde ins lauwarme Wasser und zerkleinern Sie es in der Küchenmaschine.
Dann geben Sie den Reis, die Zwiebel, die Petersilie, das Hackfleisch, das Mehl, den Salz und die Gewürze einer Schale zu und kneten Sie es. Lassen Sie es ungefähr 20 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und kugeln Sie es. Braten Sie den Tomatenmark, den Paprikamark und die türkischen Nudeln in Öl. Gießen Sie ungefähr 1 1/2 Liter warmes Wasser darüber und schmecken Sie es mit Salz ab. Lassen Sie es 10 Minuten kochen und geben Sie die Hackklöße und den Zitronensaft dazu. Lassen Sie den Hackklöße Eintopf mit türkischen Nudeln bei niedriger Hitze kochen. Fertig!
Die türkischen Nudeln (Erişte) finden Sie in türkischen Märkten.