Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Gözleme mit Spinat zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Nülüfer. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Gözleme mit Spinat.
Zutaten für Gözleme mit Spinat Rezept
FÜR DEN TEIG
- 1 KG Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 220 ml Milch (lauwarm)
- 220 ml Wasser (lauwarm)
- Salz
- Etwas Öl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 1 KG Spinat
- 250 Gramm Fetakäse
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
Zubereitung der Gözleme mit Spinat Rezept
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde gehen.
In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Schneiden Sie die Zwiebel klein und braten Sie es in einer Pfanne mit etwas Öl. Schmecken Sie es mit Salz und den Gewürzen ab. Lassen Sie es kühlen und geben Sie es einer Schale zu. Geben Sie den Spinat unt den Fetakäse dazu und mischen Sie es.
Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und kugeln Sie es. Rollen Sie es jeweils aus und legen Sie auf die eine Hälfte die Füllung darauf. Verteilen Sie es gleichmäßig und falten Sie die andere Hälfte darüber. Braten Sie die Gözleme beidseitig in einer Pfanne. Fertig!