Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte Tomaten mit Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Hacer Tandoğan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Tomaten mit Hackfleisch.
Zutaten für Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch – Kıymalı Domates Dolması
- 8 Tomaten
- 100 Gramm Hackfleisch
- 3 EL Reis
- 1 Zwiebel
- Etwas Petersilie
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Butter
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
FÜR DIE SOßE
- 2 EL Butter
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Glas Wasser (warm)
Zubereitung der Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch – Kıymalı Domates Dolması
Als erstes braten Sie die Zwiebel in einem Kochtopf mit Öl und Butter. Geben Sie das Hackfleisch dazu und braten Sie es weiter. Geben Sie 1 TL Tomatenmark und dann den Reis dazu. Braten Sie es kurz und streuen Sie den Salz und den Pfeffer darüber. Gießen Sie 1/2 Tasse Wasser darüber und lassen Sie es kochen. Geben Sie die Petersilie dazu und nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
Als nächstes höhlen Sie die Tomaten aus. Füllen Sie es mit der Füllung und legen Sie es in den Kochtopf.
Danach geben Sie die Butter und das Öl einer Pfanne zu und lassen Sie es schmelzen. Geben Sie den Tomatenmark und 1 Glas warmes Wasser dazu und lassen Sie es kochen. Gießen Sie diese Soße über die Tomaten. Lassen Sie die gefüllten Tomaten mit Hackfleisch bei niedriger Hitze kochen. Fertig!