Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte Teigtaschen zubereiten können. Das Rezept habe ich von Meyveli Kek, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Teigtaschen.
Zutaten für Gefüllte Teigtaschen – Yufka Mantısı
- 4 Yufkablätter
FÜR DIE FÜLLUNG
- 250 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
FÜR DIE SOßE
- Knoblauch Joghurt
- 1 EL Butter
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 Glas Wasser (warm)
Zubereitung der Gefüllte Teigtaschen – Yufka Mantısı
Als erstes geben Sie die geriebene Zwiebel, das Hackfleisch, den Salz und den Pfeffer einer Schale zu und mischen Sie es. Schneiden Sie das Yufkablatt durch die Mitte und geben Sie die Füllung darauf. Rollen Sie es ein und schneiden Sie es in Stücke. Legen Sie es auf das Blech, das Sie zuvor mit Öl bestreichen. Backen Sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt.
In dieser Zeit bereiten Sie die Soße zu. Geben Sie die Butter und das Olivenöl einer Pfanne zu und lassen Sie es schmelzen. Geben Sie den Tomatenmark und den Paprikapulver dazu und braten Sie es. Gießen Sie das Wasser darüber und lassen Sie es kochen.
Geben Sie den Knoblauch Joghurt und die Soße, die Sie zubereitet haben auf die gefüllten Teigtaschen. Fertig!