Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte Porree mit Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Ekin Teke, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Porree mit Hackfleisch.
Zutaten für Gefüllte Porree mit Hackfleisch – Kıymalı Pırasa Dolması
- 4 Porree
FÜR DIE FÜLLUNG
- 150 Gramm Hackfleisch
- 180 Gramm Reis
- 1 Zwiebel
- 10 Gramm Tomatenmark
- 10 Gramm Paprikamark
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Pfefferminzblätter
- 28 Gramm Olivenöl
- 14 Gramm Sonnenblumenöl
- 9 Gramm Salz
- 5 Gramm Pfeffer
- 5 Gramm Paprikaflocken
- 15 Gramm Butter
Zubereitung der Gefüllte Porree mit Hackfleisch – Kıymalı Pırasa Dolması
Als erstes lassen Sie den Porree 3 Minuten kochen. Nehmen Sie es aus dem Wasser und lassen Sie es kühlen.
In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für die Füllung einer Schale zu und rühren Sie es.
Dann legen Sie die Blätter von dem Porree auf die Arbeitsfläche (siehe Bilder) und geben Sie die Füllung darauf. Formen Sie es, wie auf den Bildern. Legen Sie die gefüllten Porree mit Hackfleisch in den Kochtopf und geben Sie die Butter darauf. Gießen Sie warmes Wasser darüber und lassen Sie es zuerst bei hoher Hitze und dann bei niedriger Hitze ungefähr 30-45 Minuten kochen. Fertig!