Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte Weißkohlblätter zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Samira Melek. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Weißkohlblätter.
Zutaten für Gefüllte Weißkohlblätter
- 1 kleiner Weiskohlkopf
FÜR DIE FÜLLUNG
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Tasse Weizengrütze (grob)
- 2-3 Tomaten
- 1 EL Butter
- Etwas Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Zitronensaft
FÜR DIE SOSSE
- Etwas Tomatenmark
- Etwas Öl
- 1-2 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Pfefferminzgewürz
- Kohlwasser
Zubereitung der Gefüllte Weißkohlblätter
Als erstes legen Sie den Kohl ins Salzwasser und lassen Sie es kochen bis sich die Blätter von alleine lösen. Das Kohlwasser stellen Sie beiseite, um es für die Soße zu verwenden.
In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie alle Zutaten für die Füllung einer Schale zu und vermengen Sie es.
Dann kühlen Sie die Kohlblätter kurz in kaltem Wasser ab und entfernen Sie den Strunk.
Geben Sie die Füllung auf die Kohlblätter und rollen Sie es ein. Legen Sie es in den Kochtopf.
Als letztes geben Sie die Soße darüber. Legen Sie einen Teller auf die Kohlblätter, damit sie beim kochen nicht auf gehen. Lassen Sie die gefüllten Kohlblätter bei mittlerer Hitze ungefähr 1 Stunde köcheln. Fertig!