Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte Weinblätter zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Natalie Miriam Wischnewski. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Weinblätter.
Zutaten für Gefüllte Weinblätter Rezept
- Eingelegte Weinblätter
FÜR DIE FÜLLUNG
- 2 Gläser Reis
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Paprikamark
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- 1 EL Granatapfelsirup
- 1 TL Pfefferminzgewürz
- 100 ml Öl
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Zitrone (davon den Saft)
- 1/2 TL Pfeffer
- Salz
FÜR DIE SOßE
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Pfefferminzgewürz
- 1 TL Salz
- 1 TL Sumach
- 2-3 Knoblauchzehe
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Zitrone (davon den Saft)
- Granatapfelsirup
- Wasser
Zubereitung der Gefüllte Weinblätter Rezept
Als erstes geben Sie alle Zutaten für die Füllung einer Schale zu und mischen Sie es. Geben Sie die Füllung auf die Weinblätter und rollen Sie es ein. Legen Sie es in den Kochtopf.
Dann geben Sie die Zutaten für die Soße einer Schale zu und rühren Sie es. Gießen Sie die Soße über die gefüllten Weinblätter. Lassen Sie das ganze köcheln und legen Sie einen Teller darauf damit die Weinblätter sich nicht öffnen können. Lassen Sie das ganze 35-45 Minuten bei niedriger-mittlerer Hitze köcheln. Fertig!