
Gebäck mit Tahini – Tahinli Çörek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein Gebäck mit Tahini zubereiten können. Das Rezept habe ich von Lezzet Yıldız, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Gebäck mit Tahini.
Zutaten für Gebäck mit Tahini – Tahinli Çörek
- 3 Gläser Mehl
- 1 Tasse Milch (lauwarm)
- 1 Tasse Wasser (lauwarm)
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Ei (Eiweiß für den Teig, Eidotter zum bestreichen)
- Eine Prise Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
- 1/2 Tasse Tahini (Sesampaste)
- 1/2 Glas Zucker
- 1/2 Tasse Öl
Zubereitung der Gebäck mit Tahini – Tahinli Çörek
Als erstes geben Sie das Mehl einer Schale zu. Geben Sie nacheinander die anderen Zutaten dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ruhen. Dann teilen Sie den Teig in 10 gleichgroße Stücke. Rollen Sie es mit der Hand aus. Bestreichen Sie es mit Tahini und streuen Sie Zucker darüber. Legen Sie das zweite Stück Teig darauf und bestreichen Sie es ebenfalls mit Tahini und streuen Sie Zucker darüber. Rollen Sie es ein und formen Sie es, wie auf den Bildern. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Eidotter. Backen Sie das Gebäck mit Tahini bei 175 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20-25 Minuten. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.