Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Frühlingssalat mit Portulak zubereiten können. Das Rzept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Frühlingssalat mit Portulak.
Zutaten für Frühlingssalat mit Portulak – Semizotlu Bahar Salatası
- 1 Bund Portulak
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Gurke
- 8-10 Cherrytomaten
FÜR DIE SOßE
- ½ Zitrone (davon den Saft)
- 1 EL Granatapfelsirup
- 2 EL Olivenöl
- eine Prise Salz
ZUM DEKORIEREN
- (Schafs-)Käse (in Schwarzkümmel gemanscht, Würfel)
- Walnüsse (zerkleinert)
- Zitronenschale (gerieben)
- Oliven
Zubereitung der Frühlingssalat mit Portulak – Semizotlu Bahar Salatası
Als erstes waschen sie den Portulak und lassen es eine Weile im Wasser mit Essig warten. Nehmen sie es aus dem Wasser und schneiden sie es klein. Dann schneiden sie die anderen Zutaten ebenfalls klein und geben sie alles einer Schale zu. Mischen sie diese und geben sie es auf den Servierteller. Danach dekorieren sie es mit den oben genannten Zutaten. Nach Wunsch können sie auch andere Zutaten verwenden. Als letztes geben sie die Zutaten für die Soße einer Schale zu und mischen es. Gießen sie es über den Frühlingssalat mit Portulak. Fertig!