Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Frikadellen im Tontopf zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Aybik, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Frikadellen im Tontopf.
Zutaten für Frikadellen im Tontopf – Güveçte Köfte
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Frikadellengewürz nach Wahl
- 2 grüne Spitzpaprika
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Tomate
- Etwas Olivenöl
- Goudakäse
Zubereitung der Frikadellen im Tontopf – Güveçte Köfte
Als erstes geben Sie das Hackfleisch, die Zwiebel, die Petersilie, den Salz und die Gewürze einer Schale zu und kneten Sie es durch.
Dann nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen Sie die Frikadellen. Legen Sie es in die Tontöpfe. Gießen Sie jeweils die Mischung aus Wasser, Tomatenmark und Olivenöl darüber. Legen Sie die Paprika und die Tomaten darauf.
Backen Sie die Frikadellen im Tontopf bei 180 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 45 Minuten. Streuen Sie den Goudakäse darüber und backen Sie es weiter bis es goldbraun wird. Fertig!