Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Bulgursalat mit Gemüsen zubereiten können. Das Rezept habe ich von Lezzet Yıldız, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Bulgursalat mit Gemüsen.
Zutaten für Bulgursalat mit Gemüsen – Sebzeli Kısır
- 2 Gläser Weizengrütze (fein)
- 2 Zwiebel
- 2 grüne Spitzpaprika
- 2 scharfe Paprika
- 2 Kapia Paprika
- 1 Glas Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Tomaten
- 1/2 Bund Lauchzwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Pfefferminzgewürz
- 1 EL Sumach
- 1 EL Paprikaflocken
- 1 Zitrone (davon den Saft)
- 2 EL Granatapfelsirup
- Salz
- 2 Würfelzucker (nach Wunsch)
Zubereitung der Bulgursalat mit Gemüsen – Sebzeli Kısır
Als erstes geben Sie die Weizengrütze einer Schale zu. Gießen Sie das kochende Wasser darüber. Legen Sie den Deckel darauf und lassen Sie es dämpfen. In dieser Zeit geben Sie die Zwiebel und das Olivenöl einer Pfanne zu und braten Sie es. Geben Sie die Paprika und den Tomatenmark dazu und braten Sie es weiter. Gießen Sie ungefähr 1/2 Glas Wasser darüber und geben Sie den Salz und den Würfelzucker dazu. Dann geben Sie die Gewürze, die Lauchzwiebel und die Petersilie der Weizengrütze zu. Geben Sie die Mischung aus Zwiebel und Paprika dazu. Rühren Sie das Ganze ordentlich. Danach geben Sie die Tomaten, den Zitronensaft, den Granatapfelsirup und das Olivenöl dazu. Rühren Sie es. Der Bulgursalat mit Gemüsen ist fertig zum servieren.