Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Börek mit Porree und Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Miray Yıldız, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Porree und Hackfleisch.
Zutaten für Börek mit Porree und Hackfleisch – Pırasalı Kıymalı Börek
- 1 Packung Yufkablätter (für Baklava)
FÜR DIE SOßE
- 1 Glas Milch
- 1/2 Glas Öl
- 100 Gramm Butter (geschmolzen)
- 1 EL Speisestärke
- 1 Ei
FÜR DIE FÜLLUNG
- 1/2 KG Porree
- 1 Zwiebel
- 250 Gramm Hackfleisch
- 1 TL Tomatenpaste
- Salz
- Pfeffer
- 4-5 EL Öl
Zubereitung der Börek mit Porree und Hackfleisch – Pırasalı Kıymalı Börek
Als erstes bereiten sie die Füllung zu. Schneiden sie die Zwiebel und den Porree klein. Geben sie die Zwiebel und etwas Öl einer Pfanne zu und braten sie es. Geben sie den Porree dazu und braten sie es weiter. Dann geben sie nacheinander das Hackfleisch, die Tomatenpaste, den Salz und den Pfeffer dazu und braten es ordentlich. Nehmen sie die Pfanne vom Herd und lassen sie die Füllung abkühlen. Als nächstes bereiten sie die Soße zu. Geben sie alle Zutaten für die Soße einer Schale zu und rühren sie es ordentlich mit dem Schneebesen. Achten sie darauf, dass sich keine Klumpen bilden. Danach legen sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche. Schmieren sie von der Soße darauf und legen sie das zweite Yufkablatt darüber. Dasselbe machen sie bis 4 Yufkablätter aufeinander liegen. Auf das vierte Yufkablatt schmieren sie keine Soße darauf. Geben sie von der Füllung darauf und rollen sie es ein. Dasselbe machen sie mit allen Yufkablättern. Legen sie diese Rollen auf das Blech, das sie zuvor mit Öl einschmieren. Die restliche Soße schmieren sie auf den Börek. Decken sie das Ganze mit einer Stretch-Folie und lassen sie es mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ausspannen. Backen sie den Börek mit Porree und Hackfleisch bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!