Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Porree und Hack zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Gülşah Güler, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Porree und Hack.
Zutaten für Börek mit Porree und Hack – Pırasalı Kıymalı Börek
- 1/2 KG Yufkablätter
- 1/2 KG Porree
- 150 Gramm Hackfleisch (gekocht)
- 2-3 EL Joghurt
- 1 Eidotter
- 5-6 EL Olivenöl
- Salz
- Paprikaflocken
- Sesam
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Börek mit Porree und Hack – Pırasalı Kıymalı Börek
Als erstes schneiden Sie den Porree klein und braten Sie es in einer Pfanne mit 2-3 EL Olivenöl. Geben Sie das gekochte Hackfleisch dazu und streuen Sie den Salz und die Paprikaflocken darüber.
Danach schneiden Sie die Yufkablätter, wie auf den Bildern und bestreichen Sie es jeweils mit Olivenöl. Geben Sie die Füllung darauf und rollen Sie es ein. Legen Sie es in das Glasblech, das Sie zuvor mit Öl bestreichen. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern. Bestreichen Sie das Ganze mit der Mischung aus Joghurt, Eidotter und 2 EL Olivenöl. Streuen Sie nach Wunsch Sesam oder Schwarzkümmel darüber. Lassen Sie es über Nacht ruhen. Backen Sie den Börek mit Porree und Hack bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!