Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Lammfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Özlem Yılmaz, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Lammfleisch.
Zutaten für Börek mit Lammfleisch – Kuzu Etli Börek
- 9 Yufkablätter (für Baklava)
- Sesam
FÜR DIE SOßE
- 1 Glas Milch
- 1 Tasse Öl
- 2 Eier (1 Eidotter zum bestreichen)
- Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
- 400-500 Gramm Lammfleisch (klein gehackt)
- 2 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Thymian
Zubereitung der Börek mit Lammfleisch – Kuzu Etli Börek
Als erstes geben Sie das Fleisch einem Kochtopf zu und lassen Sie es kochen bis es sein Wasser ablässt und wieder einzieht.
Geben Sie das Öl einer Pfanne zu. Geben Sie die Zwiebel dazu und braten Sie es. Geben Sie das Fleisch, den Salz und die Gewürze dazu. Braten Sie es weiter und nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
Danach bereiten Sie die Soße zu. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für die Soße einer Schale zu und rühren Sie es.
Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Soße. Legen Sie das zweite Yufkablatt darauf und bestreichen Sie es ebenfalls mit der Soße. Auch das dritte Yufkablatt legen Sie darauf und bestreichen es mit der Soße. Geben Sie die Füllung darauf und rollen Sie es ein. Schneiden Sie es in Stücke. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern.
Als nächstes legen Sie die Börek auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit der restlichen Soße und dann mit dem Eidotter. Streuen Sie Sesam darüber. Backen Sie den Börek mit Lammfleisch bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt (ungefähr 25 Minuten). Fertig!