Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Börek mit Käse zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Käse.
Zutaten für Börek mit Käse – Peynirli Üçgen Poğaça
- 2 Eier (1 Eidotter zum darauf schmieren)
- 1 Glas Öl
- 2 Gläser Wasser (lauwarm)
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- Mehl
- 1 Packung Hefe oder 2 EL Trockenhefe
FÜR DIE FÜLLUNG
- Hüttenkäse
Zubereitung der Börek mit Käse – Peynirli Üçgen Poğaça
Als erstes geben sie 4 Gläser Mehl, den Salz und den Zucker einer Schale zu und mischen es. Geben sie nacheinander den Öl und die Eier dazu. Dann geben sie die Mischung aus 2 Gläser Wasser und der Hefe dazu (diese beiden Zutaten mischen sie zuerst in einer anderen Schale). Kneten sie den Teig und geben sie wenn nötig etwas mehr Mehl dazu. Legen sie ein Tuch darüber und lassen sie es ungefähr 45 Minuten ausspannen. Als nächstes teilen sie den Teig in zwei gleichgroße Stücke und drehen das erste Stück auf. Geben sie auf beiden Seiten von der Käse zu und rollen sie beide Seiten jeweils bis zur Mitte ein. Schneiden sie es länglich durch die Mitte, sodass sie zwei lange Schlangen haben. Diese schneiden sie in kleine Dreiecke. Legen sie es auf das Blech mit Backpapier und schmieren sie Eidotter darauf. Backen sie die Börek mit Käse bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!