Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Käse zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Tarif Defterin, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Käse.
Zutaten für Börek mit Käse – Peynirli Pileli Börek
- 5 Yufkablätter
- 180 ml Öl
- 200 ml Wasser
FÜR DIE FÜLLUNG
- Schafskäse
- 1/2 Bund Petersilie
- Dill (nach Wunsch)
- Salz
- ZUM BESTREICHEN
- 2 Eidotter
Zubereitung der Börek mit Käse – Peynirli Pileli Börek
Als erstes legen Sie die Yufkablätter auf die Arbeitsfläche und schneiden Sie es in jeweils 4 Stücke. Bestreichen Sie es mit der Mischung aus Öl und Wasser. Formen Sie es, wie auf den Bildern und geben Sie die Füllung darauf.
Dann legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Eidotter. Backen Sie den Börek mit Käse bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es goldbraun wird. Fertig!
Tipp: Nach Wunsch können Sie die Börek auch mit einer anderen Füllung füllen. Sie können alle Füllungen nach Wunsch verwenden. Trockene Füllungen werden nicht empfohlen. Den Börek sollten Sie frisch servieren und essen. Sonst wird es nicht mehr knusprig. Sie können aber auch den Teig im Gefrierschrank einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt backen. Außerdem können Sie es auch mit einer süßen Füllung füllen.