Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Naz, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Kartoffel.
Zutaten für Börek mit Kartoffel – Pratik Patatesli Börek
- 4 Yufkablätter
- 1 Glas Öl
- 1 Glas (Mineral-)Wasser
FÜR DIE FÜLLUNG
- 4-5 Kartoffel (gekocht)
- 1 Zwiebel
- 1 Glas Goudakäse (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
ZUM BESTREICHEN
- Eidotter
Zubereitung der Börek mit Kartoffel – Pratik Patatesli Börek
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie die gekochten und pürierten Kartoffel, die gebratenen Zwiebel, den Salz, den Pfeffer und die Petersilie einer Schale zu und rühren Sie es. Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Öl und Wasser. Falten Sie alle vier Seiten zur Mitte und bestreichen Sie es ebenfalls mit der Mischung. Geben Sie die Kartoffel-Mischung und den Goudakäse darauf und rollen Sie es ein. Schneiden Sie es in kleine Stücke und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Bestreichen Sie es mit Eidotter und streuen Sie nach Wunsch Sesam oder Schwarzkümmel darüber. Backen Sie die Börek mit Kartoffel bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!