Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Hähnchen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Ümran Giz, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Hähnchen.
Zutaten für Börek mit Hähnchen – Tavuklu Börek
- 5 Yufkablätter
- 1 ganzes Hähnchen (gekocht, die Hühnerbrühe behalten Sie)
- 2 Eier
- 4 EL Joghurt
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Börek mit Hähnchen – Tavuklu Börek
Als erstes legen Sie das erste Yufkablatt auf das Blech, das Sie zuvor mit Öl bestreichen. Bestreichen Sie es mit der Mischung aus geschmolzener Butter, Joghurt und Eier. Legen Sie ein halbes Yufkablatt darauf und bestreichen Sie es ebenfalls mit der Mischung. Geben Sie das Hähnchen, das Sie mit der Hand zerkleinern darauf.
Dann legen Sie ein ganzes und ein halbes Yufkablatt darauf und bestreichen Sie auch diese mit der Mischung. Geben Sie noch einmal von der Füllung darauf.
Als nächstes legen Sie die restlichen Yufkablätter darauf und bestreichen Sie es ebenfalls mit der Mischung. Falten Sie die Seiten von dem unteren Yufkablatt hoch. Bestreichen Sie das Ganze mit der Mischung aus Butter, Eier und Joghurt.
Danach schneiden Sie es in Stücke. Backen Sie den Börek mit Hähnchen bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Als letztes gießen Sie etwas Hühnerbrühe darüber. Lassen Sie es eine Weile einziehen. Fertig!