Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Hackfleisch und Porree zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Oya, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Hackfleisch und Porree.
Zutaten für Börek mit Hackfleisch und Porree – Kıymalı Pırasalı Börek
- 4 Yufkablätter
- 4 Porree
- 250 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- 1 Glas Joghurt
- 1 Tasse Öl
- 1 Ei
- 1 Packung Backpulver
Zubereitung der Börek mit Hackfleisch und Porree – Kıymalı Pırasalı Börek
Als erstes braten Sie die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl. Geben Sie das Hackfleisch dazu und braten Sie es weiter. Dann geben Sie den Porree, den Tomatenmark, den Salz und die Gewürze dazu und braten Sie es weiter. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie es abkühlen.
Als nächstes geben Sie den Joghurt, das Öl, das Ei und den Backpulver einer Schale zu und rühren Sie es.
Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der flüssigen Mischung. Geben Sie die Füllung darauf und formen Sie es, wie auf den Bildern. Streuen Sie nach Wunsch Sesam oder Schwarzkümmel darüber. Backen Sie den Börek mit Hackfleisch und Porree bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!