Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Hackfleisch und Gouda zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Birturamtarif, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Hackfleisch und Gouda.
Zutaten für Börek mit Hackfleisch und Gouda – Kıymalı Kaşarlı Börek
FÜR DIE FÜLLUNG
- 300 Gramm Hackfleisch
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2-3 grüne Spitzpaprika
- 1 Tomate
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Goudakäse (gerieben)
FÜR DEN TEIG
- 2 Eier
- 500 ml Milch
- 50 ml Öl
- 50 ml Wasser
- 280-290 Gramm Mehl
- 1/2 TL Zucker
- 1 EL Salz
ZUM MANSCHEN
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 200 ml Paniermehl
Zubereitung der Börek mit Hackfleisch und Gouda – Kıymalı Kaşarlı Börek
Als erstes geben Sie das Hackfleisch und das Öl einer Pfanne zu und braten es. Geben Sie nacheinander die Zwiebel, die Paprika, die Tomaten und die Gewürze dazu. Braten Sie es weiter. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie es abkühlen. In dieser Zeit bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie alle Zutaten einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Braten Sie es beidseitig, wie Crepes. Je dünner die Crepes, desto köstlicher wird ihr Börek. Als nächstes geben Sie die Füllung auf die Crepes und streuen jeweils Goudakäse darauf. Rollen Sie es ein und manschen Sie es zuerst in das Ei und dann in das Paniermehl. Braten Sie die Börek mit Hackfleisch und Gouda in einer Pfanne mit Öl. Fertig!