Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Kübra Şahin, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Hackfleisch.
Zutaten für Börek mit Hackfleisch – Kıymalı Yufka Börek
- 4-6 Yufkablätter
- 3 EL Butter
- 100 ml Wasser (lauwarm)
ZUM BESTREICHEN
- 1 Ei
FÜR DIE FÜLLUNG
- 500 Gramm Hackfleisch
- 100 ml Öl
- 1 Zwiebel
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Salz
Zubereitung der Börek mit Hackfleisch – Kıymalı Yufka Börek
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Braten Sie die Zwiebel mit dem Öl in einer Pfanne. Geben Sie das Hackfleisch, den Salz und die Gewürze dazu und braten Sie es weiter. Dann lassen Sie die Butter in einer anderen Pfanne schmelzen und geben das Wasser dazu. Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Butter und Wasser. Dasselbe machen Sie mit allen Yufkablättern und stapeln es aufeinander. Danach schneiden Sie es in 4 Teile. Geben Sie von der Füllung darauf und rollen Sie es ein. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Butter und Wasser. Als nächstes bestreichen Sie es mit Eidotter. Backen Sie die Börek mit Hackfleisch bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!