Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Hack und Walnüssen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Meryem Sönmez, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Hack und Walnüssen.
Zutaten für Börek mit Hack und Walnüssen – Cevizli Kıymalı Börek
- 300 Gramm Hackfleisch
- 200 Gramm Walnüsse (zerkleinert)
- 1 Zwiebel
- 200 Gramm Butter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Öl
FÜR DEN TEIG
- 200 ml Wasser (lauwarm)
- 400 ml Milch (lauwarm)
- 200 ml Joghurt
- 150 ml Öl
- 2 Packungen Trockenhefe
- Salz
- Mehl (nach Augenmaß)
Zubereitung der Börek mit Hack und Walnüssen – Cevizli Kıymalı Börek
Als erstes geben Sie 1 Packung Trockenhefe und das Wasser einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig außer das Mehl dazu und rühren Sie es. Geben Sie allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Der Teig soll mittelweich sein (im türkischen sagt man „so weich, wie das Ohrläppchen“). Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde gehen.
Dann teilen Sie den Teig in kleine Stücke und rollen Sie es jeweils aus. Bestreichen Sie es mit der geschmolzenen Butter. Legen Sie das zweite Stück darauf und bestreichen Sie es ebenfalls mit der Butter. Formen Sie es, wie auf den Bildern.
Als letztes bestreichen Sie es mit Eidotter. Backen Sie den Börek mit Hack und Walnüssen bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!