Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek aus der Pfanne mit Spinat zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Gülden Gökşen, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek aus der Pfanne mit Spinat.
Zutaten für Börek aus der Pfanne – Ispanaklı Tava Böreği
- 1 Yufkablatt
- 7 EL Öl
- 200 Gramm Spinat
- Etwas Schafskäse
- 1 Zwiebel
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
Zubereitung der Börek aus der Pfanne – Ispanaklı Tava Böreği
Als erstes schneiden Sie den Spinat klein und waschen Sie es.
Braten Sie die Zwiebel und den Spinat in einer Pfanne mit 3 EL Öl bei hoher Hitze. Streuen Sie den Salz und den Pfeffer darüber und nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Lassen Sie es kühlen und geben Sie den Käse dazu. Rühren Sie es.
Als nächstes teilen Sie das Yufkablatt in zwei Stücke. Ein Stück sollte ein wenig größer als das andere Stück sein.
Bestreichen Sie die Pfanne mit Öl und legen Sie das etwas größere Yufkablatt in die Pfanne, indem Sie es zerkleinern. Geben Sie die Füllung darauf und legen Sie dann das andere Yufkablatt darauf, indem Sie es ebenfalls zerkleinern. Geben Sie 2 EL Öl darüber und bestreichen Sie es damit.
Braten Sie den Börek beidseitig bei niedriger Hitze. Der Börek aus der Pfanne mit Spinat ist fertig zum servieren.
Tipps: Nach Wunsch können Sie andere Füllungen, wie Kartoffel, Hackfleisch, Käse, Würstchen etc. verwenden.