Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Auberginen im Tontopf zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Naz, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Auberginen im Tontopf.
Zutaten für Auberginen im Tontopf – Güveçte Patlıcan
- 6-8 Auberginen
- 1/2 KG Rinderfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 4-5 grüne Spitzpaprika
- 1 TL Tomatenpaste
- 1 TL Paprikapaste
- 4 EL Olivenöl
- Etwas Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Auberginen im Tontopf – Güveçte Patlıcan
Als erstes geben Sie alle Zutaten außer der Butter einer Schale zu und mischen Sie es ordentlich. Geben Sie diese Mischung dem Tontopf zu und geben Sie Butterstücke darauf. Legen Sie den Deckel darauf und lassen Sie es zuerst bei hoher Hitze und dann bei mittlerer Hitze kochen. Rühren Sie es nach 30 Minuten. Insgesamt muss es 1 1/2 Stunden kochen. Lassen Sie es eine Weile ausspannen. Servieren Sie die Auberginen im Tontopf mit Hirtensalat. Fertig!