Heute stelle ich Ihnen ein Acma Rezept vor. Das Rezept habe ich von der lieben Acemi Aşçı, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier das Acma Rezept.
Zutaten für Acma Rezept – Açma Tarifi
- 400 ml Milch (lauwarm)
- 200 ml Öl
- 50 Gramm Zucker
- 2 TL Salz
- 1 Packung Trockenhefe
- 700 Gramm Mehl
ZUM DAZWISCHEN GEBEN
- 100 Gramm Butter
ZUM BESTREICHEN
- 1 Eidotter
- 400 ml Milch (lauwarm)
- 200 ml Öl
- 50 Gramm Zucker
- 2 TL Salz
- 1 Packung Trockenhefe
- 700 Gramm Mehl
ZUM DAZWISCHEN GEBEN
- 100 Gramm Butter
ZUM BESTREICHEN
- 1 Eidotter
Zubereitung der Acma Rezept – Açma Tarifi
Als erstes geben Sie nacheinander alle Zutaten außer das Mehl einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde gehen.
Dann nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es jeweils aus. Machen Sie jeweils 4-5 Schlitze darauf und geben Sie kleine Butterstücke darauf. Rollen Sie es ein und formen Sie es, wie auf den Bildern. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr 15 Minuten gehen.
Als letztes bestreichen Sie es mit Eidotter. Backen Sie den türkischen Acma bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es goldbraun wird. Fertig!