Zypern Dessert – Kıbrıs Tatlısı

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Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Zypern Dessert zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Necla Turhan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Zypern Dessert.

Zutaten für Zypern Dessert – Kıbrıs Tatlısı

FÜR DEN TEIG

  • 3 Eier
  • 1/2 Glas Zucker
  • 1 Glas Walnüsse oder Nüsse (zerkleinert)
  • 1 Glas Öl
  • 1 Glas Paniermehl
  • 1 Glas Kokosraspel
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker

FÜR DEN SIRUP

  • 2 Gläser Wasser
  • 1 Glas Zucker

FÜR DEN PUDDING

  • 1 Liter Milch
  • 1 Tasse Stärkemehl
  • 1 Glas Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Sahnesteif

Zubereitung der Zypern Dessert – Kıbrıs Tatlısı

Als erstes geben Sie die Zutaten für den Sirup einem Kochtopf zu und lassen Sie es ungefähr 15 Minuten kochen. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd und lassen Sie den Sirup abkühlen. Dann geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und rühren Sie es mit dem Schneebesen. Geben Sie den Teig einer Kuchenform zu, die Sie zuvor mit Öl bestreichen. Backen Sie es bei 175 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. In dieser Zeit bereiten Sie den Pudding zu. Geben Sie alle Zutaten außer dem Sahnesteif einem Kochtopf zu und lassen Sie es kochen, indem Sie es rühren. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd und geben Sie den Sahnesteif dazu. Mixen Sie es mit dem Mixer. Geben Sie diesen Pudding auf den Kuchen, den Sie gebacken haben. Lassen Sie das Zypern Dessert eine Weile im Kühlschrank abkühlen. Fertig!

Zypern Dessert - Kıbrıs Tatlısı

Zypern Dessert - Kıbrıs Tatlısı

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