Zuckerstückchen – Şekerpare
Zutaten für Zuckerstückchen – Şekerpare
- 1 Glas Grieß
- 200 Gramm Margarine
- 2 Eier
- 1 Glas Puderzucker
- 3 Gläser Mehl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- Mandeln
FÜR DEN SİRUP
- 4 Gläser Wasser
- 3 Gläser Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung der Zuckerstückchen – Şekerpare
Zuerst bereiten sie den Sirup vor. Geben sie einem Kochtopf 4 Gläser Wasser und 3 Gläser Zucker zu und lassen sie es kochen. Danach geben sie 1 EL Zitronensaft zu und lassen es ein wenig weiter kochen. Nehmen sie dann den Kochtopf vom Herd und lassen sie den Sirup abkühlen. İn dieser Zeit bereiten sie den Teig vor. Mischen sie alle Zutaten und kneten sie es ordentlich. Kneifen sie von dem Teig Teile ab, die so groß wie eine Mandarine sind und kugeln sie diese. Als nächstes schmieren sie den Blech mit Öl und legen die kugeln darauf. Oben auf die Zuckerstückchen stechen sie jeweils eine Mandel. Backen sie es bei 150 Grad vorgeheiztem Ofen ca. 30 Minuten. Als letztes gießen sie den Sirup auf die Zuckerstückchen. Dabei müssen sie darauf achten, dass die Zuckerstückchen heiß und der Sirup kalt ist. Schon sind die köstlichen Zuckerstückchen zum servieren bereit.
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.
Leckeres Rezept, welches ich gerne nachbacken möchte. Was ist mit der Mengeangabe 1 gemeint? Türkisches Teeglas oder normales Wasserglas ( ca. 250ml)?
Hallo Bianca,
da es in der türkischen Küche oft nach Augenmaß gekocht und gebacken wird, sind hier etwas ungenaue Mengenangaben. Ein Glas in unseren Rezepten beinhaltet ungefähr 220 ml.
Herzliche Grüße,
Türkische Gerichte Team